文件通知: · 喀什大学关于开展扫黑除恶专项斗争相关工作的通知    01-28      · 关于整治校园机动车、电动车的通知    01-27      · 关于统计上报重点部位需要安装窗户防护栏的通知    01-17
 
 
 首页 
 部门介绍 
 工作动态 
 通知通告 
 政策法规 
 治安综合治理 
 安全知识 
 案例选编 
 联系我们 
 
  通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
喀什大学关于开展扫黑除恶专项斗争相关工作的通知
2019-01-28 13:23  

 

喀什大学关于开展扫黑除恶专项斗争相关工作的通知

 

 

各单位、各部门:

 

根据我校开展教育领域扫黑除恶专项斗争工作方案要求,现将教育有关内容明确如下,望各单位各部门抓好学习和宣传贯彻。

 

一、教育领域扫黑除恶专项斗争的十二项内容:

 

1涉黑势力插手教育校园管理,长期非法侵占校园资产、租赁属于学校校舍拒不履行协议,非法强迫插手学校食堂、小卖部承包经营行为。

 

2、强行向学校摊派、推销各种商品,强买强卖进入校园。

 

3校园周边200米范围内,违规经营摊点长期得不到整治。

 

4涉及校园及周边抢劫、敲诈、勒索学生钱物,欺凌学生,抢收管理费,保护费等行为。

 

5以获取高额利息为目的非法校园贷、套路贷等违法活动。

 

6随意向校外培训机构提供学生信息,向学生推销校外培训机构或自己家进行有偿补课行为。

 

7强迫、诱引学生到指定书店购买辅导资料、书籍和文具等行为。

 

8以学生受到伤害为由,无理围攻,谩骂学校领导及教职工的“校闹”,或采取公开通过自媒体手段,恐吓、侮辱、诽谤学校教职工的行为。

 

9假借学生实习等名义,非法榨取学生廉价劳动力,侵害学生利益的行为。

 

10教职工对学生进行虐待、骚扰、猥亵、与学生发生不正当关系的行为。

 

11教职工在学生中传播邪教、反动言论的行为。

 

12教育系统领导及教师利用职务截留、挪用各类奖学金、助学金的行为。

 

二、举报方式

 

学校积极鼓励全体师生及其家属积极举报黑恶势力的情况或线索,并在新泉校区北大门、南大门、1号餐厅、2号餐厅、教职工餐厅、保卫处、派出所共放置7扫黑除恶专项举报箱,也可电话举报,举报电话:28901102892110。望各单位、各部门认真传达学习,积极发动师生按照上述12项内容提供线索。

 

三、工作要求

 

各单位、各部门主要领导为本单位扫黑除恶专项工作第一责任人,要认真组织开展教育领域扫黑除恶专项斗争工作,对排查出来的线索进行登记造册后上交保卫处,于315日将活动开展情况书面报保卫处。

 

 

 

喀什大学保卫处

 

2019128

 

 

关闭窗口

喀什大学保卫处   版权所有