设为首页    |    加入收藏

通知通告

通知通告
位置: 首页 > 通知通告 > 正文

喀什大学安全隐患互检工作通知

作者:   时间:2023-12-20   点击数:

为落实安全稳定月各项工作任务,夯实安全基础,保障师生的生命和财产安全,维护正常教育教学秩序,预防和减少安全事故,本着’预防为主,生命至上”的原则,结合《喀什大学冬春火灾防控方案》的要求, 12月13日至12月16 日开展安全隐患互检工作,现将有关事项通知如下:

一、 检查时间

12月13日至12月16日

二、 检查方式

按照安全隐患互检分组(见附件1),由各互检组组长统筹,开展安全隐患互检工作,具体检查时间每组结合实际自行安排,互检工作须在12月16日前完成。

三、 检查内容

围绕消防安全、食品卫生安全、特种设施安全、危险化学品安全、集体活动安全、校舍及水电暖安全等方面深入开展隐患排查,对检查出来的问题,建立问题清单,研究解决方案,做出安全风险评估,从而掌握本单位重大安全风险点,防范和遏制重特大事故发生。

三、 工作要求

(一)严格落实责任。各互检组要高度重视互检工作,坚持“发现问题,取长补短,共同促进”的原则,通过联动互检,互相学习安全管理经验,发现自身存在问题,促进安全隐患问题整改,有效杜绝安全事故发生,确保校园和广大师生生命财产安全。

(二)严肃工作纪律。各互检组要采取不听汇报,直查现场的方式,真实掌握被查单位安全工作情况。

(三)及时报送情况。开展互检工作前,各互检组需提前向维稳处联络员报备,维稳处联络员将参加安全互检的具体工作。互检工作结束2日内,由每组联络员将安全检查现场记录表(见附件2)报维稳处安全生产科。

附件1:喀什大学安全生产互检组分组名单

附件2:安全检查现场记录表

喀什大学安全生产工作领导小组

2023年12月11日

喀什大学维稳处