在新泉校区数信楼组织开展灭火救援实战演练

作者:   时间:2024-06-03   点击数:

为把学校《喀什大学2024年“安全生产月”活动实施方案》落到实处,切实做好人员密集场所火灾扑救准备工作,6月3日下午16:30时,保卫处联合喀什地区消防救援支队,在新泉校区数信楼数学与统计学院组织开展灭火救援实战演练。

演练前,消防员对学校的建筑结构、消防设施、功能分区、重点部位等进行了了解和掌握。灾情设置为:数信楼B403教室(机房)电器故障发生火灾,学院实验室工作人员积极采取自救措施,并拨打119电话报警,但因火势蔓延扩大,失去控制,造成楼内仍有多名人员被困未及时疏散,情况紧急。喀什支队指挥中心接到报警后,消防人员紧急出动到场处置,同时协调校医院、消防控制中心、微型消防站、学校师生等社会联动力量共计230余人参与此次演练。演练中,根据现场情况下达作战命令,从火情侦查、人员搜救、堵截火势等方面开展演练。

通过演练,普及了消防安全知识,使师生在发生安全事故时能采取正确的方法自救,迅速有序地撤离疏散,提高了师生的紧急应变能力。进一步提升了全体师生的安全意识、掌握突发事件的自救互救逃生能力

2024年6月3日

撰稿/图片:阿塔吾拉