开展消防演练,共建平安校园

作者:   时间:2023-12-28   点击数:

随着一声刺耳的警报声,按照预案安排,喀什大学高台校区13号宿舍楼407名师生弯腰捂鼻,迅速从13层高楼有序下楼撤离现场,到达指定的集结地点。这是为强化师生消防安全意识,提高应对突发事件自防自救能力,高台校区综治办联合高台校区管委会于12月27日上午,举行的一次大型消防演练。

此次演练,通过消防知识培训、进行实战演练、消防装备展示等形式,使师生基本掌握了地震、火灾等灾害发生时的应对措施,锻炼了师生应急反应能力,增强了师生消防安全意识和防护自救技能,为争创平安校园打下了坚实的基础。

活动还邀请了喀什市消防大队进行消防车水枪喷洒等科目的实战演练和消防装备展示。

高台校区综治办

2023年12月27日