喀什大学举办“绽蓝焰之光 亮平凡之路”消防技能体验暨消防趣味运动会

作者:   时间:2024-05-17   点击数:

为进一步加强校园消防安全知识普及宣传,提高师生消防安全意识,让火灾远离校园,营造更加安全舒适的校园学习环境。

5月16日,喀什大学联合喀什地区消防救援支队在高台校区举办“绽蓝焰之光 亮平凡之路”消防技能体验暨消防趣味运动会,来自各学院的300余名师生代表参加了体验及

比赛活动。

活动包括“心肺复舒知识讲解”“你我皆是消防员”(穿消防服)、“消防水带铺设拼接接力赛”、“干粉灭火器五十米折返接力”、“穿越火线”、“火灾自救接力赛”、“担架冲冲”“消防疏散逃生体验屋”等8个项目。在活动中,通过亲身体会,熟悉消防作训服的穿戴,消防水带的铺设和连接,使消防设备不再成为消防柜里的摆设,通过组队式的比赛加强同学之间配合及团结,亲身体会模拟逃生,既可以锻炼身体和消防素质,又能在遇到突发事件时,能够迅速疏散且能救助更多的人。

举办“绽蓝焰之光 亮平凡之路”消防技能体验暨消防

趣味运动会,是学校“防灾减灾宣传周”的一项重要活动,通过亲身参加消防体验及比赛活动,师生增强了消防安全忧患意识,了解掌握了更多的安全防护知识,提高了自救互救能力,进一步提升了学校防灾减灾整体能力水平。

撰稿:阿塔吾拉