2024级军训学生开展消防安全知识培训及消防装备展示

作者:   时间:2024-09-23   点击数:

根据《喀什大学2024级学生军训工作方案》要求,为进一步增强2024级新生消防安全意识,提高应对突发火灾事件的自救互救能力。9月23日,保卫处邀请喀什地区消防救援支队为我校军训学生在新泉、高台、东城三个校区开展消防安全知识培训及消防装备展示。

开展消防安全知识培训

消防队员详细讲解了消防设备的功能和规范使用方法,同学们亲自体验了穿戴消防服、水带操作等消防训练科目,进一步增强了同学们的安全意识和自救能力,也更深入地了解消防员的日常工作生活,感受消防员在火场上面临的挑战和压力。

居安思危,思则有备,有备无患。本次消防安全知识培训及装备展示活动,进一步增强了全体新生的安全意识,提高了同学们的应急避险能力,加强了学校对突发灾难事件的应急处理能力,为校园消防安全筑起一道生命的“防火墙”。

消防队员示范装备操作

2023年9月23日